当前位置: 网站首页 > 新闻快讯-备份 > 正文

“展礼仪风采,做文明学子”——基础医学院开展规范学生日常行为系列活动

来源:基础医学院      发布日期:2018-10-19

为进一步规范学生日常行为,推进校园精神文明建设,营造良好的育人环境,促进大学生的健康成长成才和综合素质的提升,基础医学院2017级临床医学专业学生第六党支部结合实际,多层次、多角度开展了一系列丰富多彩的主题教育活动。

教育部署会中解析“礼仪” 9月19日下午,支部在学校新蒲校区道德讲堂召开了“加强学风建设和规范日常行为规范”教育部署会。支部辅导员左红老师集中讲解了“中国传统礼仪文化,礼仪的含义和分类,大学生规范礼仪的重要性”等内容,进一步引导同学们重视校园精神文明建设,争做礼仪先锋,争做文明遵医人,把文明礼仪融入到日常学习生活中,落实到实际行动上。

争当校园交警,争做文明学子 10月15日至10月18日,支部组织学生在一食堂、二食堂、教学楼Ⅱ、教学楼Ⅲ等五处斑马线,开展“争当校园交警,争做文明学子”志愿活动。此次活动得到支部同学的全员参与,各班轮流执勤,对过往同学乱穿马路、电动车乱停乱放、踩踏草坪等不文明行为进行提醒。

小签名,立志向 10月16日中午,支部在二食堂设点开展“争做文明大学生”签名活动,支部学生志愿者们为过往同学讲解“文明”的重要性,告诉同学们怎样去做一名合格的文明遵医人,并请同学们在签名墙上签上自己的名字,许下自己的文明诺言,将“文明礼仪”牢记心中。

文明礼仪宣讲走进寝室 寝室是学生长期生活的地方,寝室文明对于校园精神文明建设有着重要的作用,支部将文明礼仪融入寝室文化建设中,着力营造良好的寝室文化氛围。10月期间,支部辅导员王安祥老师多次带队深入年级学生寝室,宣讲文明礼仪知识。

主题教育活动覆盖班级 10月15日至10月18日,支部15个班级以主题班会、主题活动的形式宣讲了文明礼仪,讲解内容包含仪表礼仪、就餐礼仪、社交礼仪等,结合生动的事例和示范,引导同学们知礼、明礼、懂礼、用礼,提高同学们的文明礼仪素养。

文明是风,吹拂每一位学子的心;文明是花,装扮美丽的校园。文明礼仪活动不是一时的兴起,需要长期的坚持,争做文明遵医人,2017级全体同学在行动!让我们一起来构建社会主义精神文明阵地,让文明礼仪之风吹暖遵医校园,文明礼仪之花处处绽放!(撰稿:左红 伍毅 摄影:2017级学生会宣传部)