当前位置: 网站首页 > 思政教育 > 正文

我校机关党委第一党支部开展“抓党建促管理·聚人心提效能”主题党日活动

来源:机关党委第一党支部      发布日期:2020-11-23

11月20日至21日,机关党委第一党支部前往习水县土城镇开展“抓党建促管理·聚人心提效能”主题党日活动。学校党委副书记、校长刘建国以普通党员的身份参加本次活动;支部邀请学校党委委员、组织部部长、统战部部长郭宇亮指导学习;本次主题党日活动由支部书记高杨同志主持。

本次主题党日活动以交流学习与现场教学结合为主,学校党委副书记、校长刘建国为支部党员作专题党课,传达了党的十九届五中全会精神。支部所辖部门各科室党员同志也分别以自己的工作职责与党建相结合取得的成绩进行深刻交流。

刘建国校长指出参加支部的学习活动是每名党员的基本要求,党员同志们分享了党的十九届五中全会精神,也听到许多党员同志岗位上的经验与心得。通过学习我们要努力提升工作质量,立足学校的中心工作,继续发挥好支部党员任劳任怨的精神;带头做好学习的榜样,不断加强理论学习与综合素质的学习。

学校党委委员、组织部部长郭宇亮表示本次主题党日活动主题深刻,开展效果好。第一党支部在学校各项工作中体现了战斗堡垒作用与党员的先锋模范作用。我们要不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当、敢于作为,切实把学校党委的各项工作落到实处。

21日一早按照活动日程安排进行了重走长征路环土城健步走活动,随后前往青杠坡战斗遗址瞻仰红军烈士陵园,重温入党誓词,并向烈士敬献花篮。在绕烈士陵园纪念碑之后,全体党员同志前往红军医院纪念馆与四渡赤水纪念馆进行现场教学。

支部党员表示通过本次主题党日活动,更加深刻领会了共产党员的初心使命,表示要学习先烈顽强斗争的精神,以昂扬的斗志为学校发展做出更大的贡献。(撰稿:沈玉,摄影:唐溢)