当前位置: 网站首页 > 思政教育 > 正文

我校统一战线开展2020年“健康扶贫”​暨知识分子爱国奋斗主题教育实践活动

来源:统战部      发布日期:2020-11-21

为配合学校党委深入做好健康扶贫工作,帮助基层医疗卫生机构提升临床科研能力,11月20日,学校党委委员、组织部部长、统战部部长郭宇亮带领学校和各附属医院部分临床科研人员及留联、知联、侨联及台联成员一行17人到遵义医科大学附属湄潭医院进行临床科研座谈和交流。附属湄潭医院党委班子成员,相关科室负责人及科研申报组成员参加座谈会。会议由附属湄潭医院副院长王永富主持。

遵义医科大学附属湄潭医院党委书记车泽健对我校一行人员的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了医院办院历程、规模概况、学科建设等情况。学校党委委员、组织部部长、统战部部长郭宇亮对附属湄潭医院的热情接待表示衷心感谢,介绍了学校学科布局及发展情况,希望通过此次交流,能与附属湄潭医院进一步携手推动实质合作。

随后,附属医院内科谢睿博士、外科祁放博士、急诊科周满红博士,二附院妇科王玲璐博士,三附院儿科汤正珍博士、科技处成果转化科李昱良科长分别就临床和科研看SCI、临床与科研关系、临床科研课题申报、科研小白如何作临床研究、科研课题标书撰写、自然科学类科研项目申报及管理等方面进行了交流发言。浙江大学医学院附属医院挂职湄潭医院副院长黄悦高度肯定了我校临床科研工作取得的成绩,表示本次交流座谈会对提升附属湄潭医院临床医生科研意识和科研能力具有重要的促进作用,希望能与我校在课题立项方面结对子,加强双方交流合作,擦出“共赢”火花。

座谈会结束后,与会人员参观了浙大西迁历史陈列馆,认真聆听讲解员详细讲解抗日战争时期浙江大学西迁湄潭办学7年的艰难历史,通过观看图片、实物、雕塑等陈列布展,感知了在那个物资匮乏的岁月,以竺可桢校长为代表的知识分子的爱国奋斗精神。(撰稿:杨丹妮,摄影:杨丹妮 左先才,审核:吴成玉)