当前位置: 网站首页 > 思政教育 > 正文

我校召开2020年上半年思想政治工作领导小组会

来源:宣传部      发布日期:2020-06-19

6月18日,我校在新蒲校区行政楼5楼会议室召开2020年上半年思想政治工作领导小组会。学校党委书记何志旭,党委副书记、校长刘建国,副校长王子正、蔡善君、李春鸣出席会议,学校思想政治工作领导小组成员部门负责人、各二级党委(党总支)书记参加会议。会议由学校党委书记何志旭主持。

学校党委副书记、校长刘建国传达《省委教育工委2020年宣传思想工作要点》。

学校党委委员、副校长王子正传达《关于进一步加强思想政治工作的实施意见》。

学校党宣传部部长罗扬传达《遵义医科大学校级及二级院系领导讲授思想政治理论课实施方案》。

学校党委书记何志旭在总结讲话中指出,思想政治工作是学校各项工作的生命线,关乎学校的根本,必须紧紧抓在手上。我校的思想政治工作方面有着优良传统、很好的基础,近年来我校思想政治工作取得了突出成绩和良好成效。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要着眼于新形势新要求,将习近平总书记系列重要指示精神和党中央、省委重大决策部署的学习贯彻,融入到学校思想政治工作中。为进一步做好学校思想政治工作,何书记提出了三点要求:一要深入思考,抓好落实。要在深刻领会中央、省委相关文件精神的基础上,提高思想自觉和行动自觉,拿出务实管用的举措。二要强化责任,形成工作合力。学校各相关职能部门和各二级院系要坚持分工不分家,同心协力抓落实,要压实学校、各二级院系书记具体抓工作的第一责任,进一步完善党委统一领导、党政齐抓共管、牵头部门抓总、相关部门协同联动、院系落实推进、广大师生积极参与的工作格局。三要勇于创新,增强工作实效。要在思想政治工作的内容、形式、方法、手段等方面创新,要增强时代感,加强针对性、突出实效性,要把立德树人融入思想道德、文化知识、社会实践等各个环节,贯通学科体系、教学体系、教材体系、管理体系,着力提升思想政治工作的针对性和有效性。

何书记最后强调,思想政治工作领导小组各成员部门、各二级党委(党总支)要切实提高思想认识,把行动统一到此次会议精神上来,认真做好会议精神的学习传达,进一步明确目标、细化任务、夯实责任,按时完成相关工作任务。