当前位置: 网站首页 > 精神文明 > 校园文化 > 正文

花开遵医 “樱”你而美——遵义医科大学第三届樱桃文化节成功举办

来源:      发布日期:2020-04-30

风和日煦暖遵医,樱桃红颗压枝低。春夏之交,成熟的樱桃挂满枝头,遵义医科大学易班发展中心主办、基础医学院易班工作站承办的我校第三届樱桃文化节于4月29日在新蒲校区如约而至,学校副校长王子正、学生工作部部长(学生工作处处长)杨艳、基础医学院党委副书记阳江鸿、学校易班发展中心指导老师、基础医学院全体辅导员以及部分通过易班线上报名的志愿者参加了此次活动。

受新冠肺炎疫情影响,绝大部分学生仍未返校,为使居家同学同步感受活动魅力,本届樱桃文化节仍采用线上线下相结合的方式进行。线下活动分为三个环节,首先是樱桃采摘,采摘樱桃之前,学校副校长王子正亲自为果树挂牌,现场老师与青年志愿者一同参与了采摘环节。之后,进行的是樱桃品尝及现场签名活动,通过第一食堂与教职工食堂设置的两个品尝点,邀请在校师生现场品尝采摘成果,品尝点还专门张贴有文明倡议书及签名墙,倡导广大师生自觉加强疫情防范,爱护校园环境,争做文明遵医人,师生纷纷在签名墙签字留念,表达从自身做起,践行文明礼仪的承诺。线上活动则通过易班平台进行,与往届相比,今年的易班樱桃文化节专题板块,立足于学生居家实际,设置有“留校学生集中采摘报名”、“居家同学云上赏樱”、“说出你与樱桃的故事”等板块,更加注重优化线上体验感与代入感感。与往届相比,本届樱桃文化节线下活动,虽少了全校师生共同参与的盛况,但覆盖面与影响力丝毫未减,居家学生虽不能亲临现场品尝学校鲜美欲滴、酸酸甜甜的樱桃,但通过网络直播与留言互动形式,实现了零距离融入活动现场的心愿,大家通过易班平台积极互动参与、分享点滴感动,回忆往届樱桃文化节的美好瞬间,表达对本次活动的关注、对返校的迫切心愿以及对于全国人民众志成城早日战胜疫情的坚定信心。

遵义医科大学樱桃文化节,是由学校易班发展中心发起、基础医学院易班工作站承办的校园活动,已成为我校特色文化品牌,同时也逐渐成为全体遵医人共同精神家园的重要载体之一,对打造生态校园、人文校园、活力校园,弘扬中华民族优秀传统美德,塑造遵医师生良好文明风尚,实现全过程育人、全方位育人有着重要意义。(审核:杨艳、阳江鸿,撰稿:李爱国,摄影:王安祥)

说明: 图片一

说明: E852D6F28B4630DFCD22D698B57D9DA5

说明: 图片二