当前位置: 网站首页 > 精神文明 > 校园文化 > 正文

我校举行“多彩校园•闪亮青春”第十四届全省大学生校园文化活动月活动之“悦动新生活 唱响主旋律”校园十佳歌手大赛校内比赛

来源:团委      发布日期:2019-06-05

为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国、全省教育大会精神和高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,热烈庆祝新中国成立70周年,丰富全校大学生校园文化生活,营造健康向上的校园文化氛围,6月5日,由遵义医科大学大学生校园文化活动月组织委员会主办,校团委承办的“多彩校园·闪亮青春”第十四届全省大学生校园文化活动月活动之 “悦动新生活 唱响主旋律”校园十佳歌手大赛校内比赛在学校道德讲堂举行。校团委书记柏正华、后勤管理处副处长李菲、党委宣传部综合科科长申琳、团委文宣部副部长杨丹妮、团委石晶老师担任本次比赛评委,来自各院系近500名学生观看了比赛。

本次比赛共有17个院系的19名选手参加,舞台上选手们的歌声或轻灵透彻,或欢畅愉悦,或婉转悠扬,或慷慨激昂,共同为观众献上了一场精美的视听盛宴,赢得了观众阵阵掌声,博得评委一致好评。学校党委宣传部申琳老师从演唱技巧、舞台表现、歌曲选择三方面进行了细致的点评,让所有参加比赛的选手受益匪浅。经过两小时的精彩角逐,药学院易杨同学、基础医学院蒋志伟等10名同学荣获校园“十佳歌手”称号。

此次活动为同学们提供了一个释放激情、展示风采的舞台,进一步丰富了学生课余文化生活,展示了学生艺术风采,推进了校园文化建设。(撰稿:杨丹妮,摄影:张铃)