当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

机关党委召开2021年秋季学期工作部署会

来源:      发布日期:2021-09-20

根据《遵义医科大学落实“五级书记抓党建”工作实施方案》《遵义医科大学机关党委党建工作会议制度》等文件精神,9月17日,机关党委在行政楼五楼2号会议室召开党建工作会,研究部署近期党建工作任务。机关党委班子成员、各党支部书记、委员40余人参会。会议由机关党委书记杨清玉主持。

机关党委书记杨清玉指出,上半年,机关党委以党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为契机,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神及省委省政府决策部署,各支部齐心协力、凝聚力量,不断推动党史学习教育走深走实。她强调,今年是中国共产党建党一百周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,各支部要立足岗位、履责尽责,牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持正确政治方向、紧密联系群众、提升服务水平,全力推动党建工作迈向新台阶。

为高水平推进下半年党建工作,杨书记作出六点工作部署:一是加强政治理论学习,高质量推进党史学习教育扎实开展;二是充分发挥党建引领作用,促进党建工作和业务工作深度融合;三是积极开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲活动,赓续伟大建党精神;四是分层次开展“我为群众办实事”实践活动;五是认真做好党史学习教育的会议记录、资料整理及归档;六是严格执行“三会一课”、主题党日等党内组织生活制度。(审核:李均,杨清玉,撰稿:王琴,摄影:翟聚红)