当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

机关党委开展党务干部培训

来源:      发布日期:2021-09-20

为进一步提升党务干部的业务能力和综合素质,不断提高支部标准化规范化建设水平,9月17日下午,机关党委在行政楼五楼2号会议室开展党务干部培训活动。机关党委班子成员、各党支部书记、委员近60人参加培训。活动由机关党委书记杨清玉主持。

培训会上,机关党委书记杨清玉以“党务知识”为主题,围绕如何规范党支部工作,结合工作实际,重点讲解了党务基本知识、规范会议记录、党建工作制度等三方面内容。一是对支部委员会、党员大会、党小组会、党课、主题党日活动召开的时间、方式和内容提出要求。二是对规范“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等的会议记录格式进行了详细培训。三是培训学习了《遵义医科大学机关党委基层党建工作督查制度》《遵义医科大学机关党委党建工作会议制度》等党建工作制度。她表示,希望党务干部进一步加强政治、业务学习,不断提高综合能力。

通过此次培训,党务干部进一步明确了工作思路,提高了责任意识和服务意识。会议要求,党务干部要提高政治站位,认真履行第一责任人职责,严格把关党务工作,充分发挥支部战斗堡垒作用,扎实推进党建工作高质量发展。(审核:杨清玉、付延功,撰稿:王琴,摄影:翟聚红)