当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

我校驻村工作队携手爱心人士助力乡村振兴

来源:      发布日期:2021-09-30

9月29日,一场旨在传递爱心,唤起社会对留守儿童教育、促进儿童身心发展,由我校驻村工作队协同爱心人士参与的捐助活动在正安县新州镇中心幼儿园举行。我校乡村振兴工作队队长蒲家志,队员王玺、王纪鹏、冯适、熊宝锋,爱心人士代表及新州镇中心小学校长冯健、新州镇中心幼儿园园长贾小芳及部分教师参加。捐赠仪式由新州镇副镇长黄辉主持。

捐赠仪式上,爱心人士代表表达了对新州镇中小学及幼儿园的关切,表示本次捐赠是回馈社会的一点爱心奉献。黄辉副镇长代表镇政府、中心幼儿园、留守儿童及家长们对爱心人士的捐赠表示衷心感谢,对遵义医科大学长期以来致力于新州教育事业表示深深地感激,感谢本次驻村工作队牵线搭桥为新州镇幼儿园基础设施完善作出的努力。蒲家志队长表达了遵义医科大学致力于新州镇乡村振兴的决心与信心,全体队员会一如既往的支持新州经济、教育等各项事业的发展。

我校乡村振兴工作队自进驻新州镇开展工作以来,一直想民所想、急民所急,充分发挥组织与个人的能力为当地老百姓办实事。本次爱心捐赠活动在我校派驻新州镇龙江村的第一书记王玺积极联系下促成,在他的协调下,来自深圳的几名爱心人士为镇中心幼儿园捐赠了教学一体机、空调、冰箱、生活用品等物资,以解决当地幼儿园教学资源匮乏的问题。(审核:李均、郭宇亮,撰稿、摄影:王玺)