当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

我校驻尖山子村第一书记王纪鹏向新州镇中心小学捐助图书

来源:      发布日期:2021-10-04

金秋时节,天高气爽,新州镇中心小学三楼会议室洋溢着热情的气氛,一场图书捐赠仪式正在举行。新州镇副镇长黄辉出席捐赠仪式。部分老师和学生代表参加。图书捐赠仪式由新州镇中心小学校长冯健主持。

捐赠仪式上,王纪鹏将自己购买的5000多元的图书送到了同学们手中。他希望新州镇中心小学充分利用这些图书,丰富同学们的课外生活,关注关心同学们的健康成长,希望新州教育越来越好,努力实现广大人民群众对高质量教育的需求,为新州培养更多的人才。

新州镇副镇长黄辉代表镇政府对遵义医科大学多年以来对新州教育事业发展作出的贡献给予充分肯定,对王纪鹏的捐赠义举表示感谢。黄辉希望中心小学充分利用这些图书,让同学们在阅读中增长知识,在成长中体验学习的快乐,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,切实落实素质教育,为国家未来培育人才打好坚实的基础。

新州镇中心小学校长冯健代表全校教职员工及同学们对王纪鹏对新州小学教育的关心支持表达了谢意。他希望同学们努力学习,不要辜负了王老师的心意,不断拓宽自己的知识范围,树立正确的世界观、人生观与价值观,牢记习近平总书记的嘱托,扣好人生第一粒扣子。

在捐赠仪式前,冯健校长向黄辉副镇长、王纪鹏博士介绍了该校教学情况,带领他们参观该校教学设施,深入教室了解同学们的午餐,查看营养餐,课堂授课等情况。王纪鹏博士还与冯健校长就如何开展课程思政教学,提高广大教师的科研能力等进行了深入交流。(审核:付延功,信息来源:驻村工作队)