当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

家校协同凝心聚力暖心家访共建和谐​——全科医学系开展家访活动

来源:      发布日期:2022-06-29

为落实立德树人根本任务,深入开展学生教育与帮扶工作,提升家校协同育人成效,全科医学系于6月16日、6月26日组织开展了暖心家访活动。党总支书记黎飞、2017级辅导员胡艳华、2018级辅导员陈圆圆等前往学生家中进行实地家访。

老师们来到2017级学生宋志富家和2018级学生田跃家,与家长进行亲切交谈,详细了解学生的家庭情况、经济来源、生产生活等,并向家长和村民宣讲了国家和学校目前关于农村免费订单定向医学生培养的政策。家长们非常感动,听老师说起孩子在学校的点点滴滴,非常欣慰。受访学生家长表示,“我们更清晰地了解到国家和学校的资助政策,感受到了学校领导和老师对孩子无微不至的关怀”,“孩子的成长离不开学校和老师的辛勤耕耘,孩子能遇到这样德才兼备、认真负责的老师,我们感到非常幸运”。受访学生也表示,“一定更加努力学习,不能辜负父母和老师们的期望,努力成长为优秀的全科医生”。

家访是我校学生工作长期坚持的一项工作,它让教育理念与方法变得更加鲜活、更为温暖,形成更加和谐的家校协同机制。全科医学系将持续通过家访活动的形式宣传解读全科医生培养的相关政策以及重大意义,增进医学生、学生家长和社会公众对全科医生、对学校全科医学专业的了解,致力为祖国的健康事业的发展提供可靠的全科医学人才。(审核:一审黎飞、二审付延功、三审李均,撰稿:陈圆圆,摄影:罗美玲)