当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

《光明日报》原理论部主任李向军教授来校开展学术指导

来源:      发布日期:2024-01-05

1月3日上午,《光明日报》原理论部主任、博士生导师、高级编辑李向军教授受邀来校开展题为“牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的研究主题”的学术指导。讲座在人文楼学术报告厅举行,学校党委委员、副校长龚其海主持,马克思主义学院全体教师、校本部和珠海校区人文社科研究人员参加。

讲座中,李向军以丰富详实的案例旁征博引,阐释了如何推动习近平新时代中国特色社会主义思想在高校落地生根开花,既具理论高度,又极具实践广度。

马克思主义学院副院长邢瑞娟副院长表示,李向军教授的学术指导视角独特、视野宏大,对我们下一步开展学术研究提供了很好的思路和借鉴。未来,马克思主义学院将聚焦中国特色哲学社会科学前沿,学懂悟透党的创新理论中蕴含的深刻内涵和丰富哲理,加强课程思政建设,扎实推动“三进工作”迈向新台阶。(一审邢瑞娟、二审杨清玉、三审李均,撰稿、摄影:唐其毛台)