当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

台湾弘光科技大学陈俊良主任一行来校交流访问​

来源:      发布日期:2024-04-09

2024年4月8日,台湾弘光科技大学推广营运处陈俊良主任及物理治疗系黄维彬教授到我校交流访问。护理学院、体育与健康学院、第一临床学院康复医学教研室负责人及老师学生代表与来访客人进行了友好交流。座谈会由国际教育学院院长蒋熠主持。

会上,双方介绍了各自学校的历史、办学特色和发展需求,围绕教育教学、师生互派、资源共享等进行了深入探讨,并重点就如何推进康复治疗发展进行了交流。陈俊良主任一行对我校取得的办学成果表示赞赏,并希望在现有基础上,深化在师生互访、学术交流等方面的合作,推动两岸教育合作发展。随后,来访嘉宾前往我校体育与健康学院走访,就双方关心的问题进行了现场讨论。

下午,黄维彬教授在行政楼一楼多功能厅为我校师生作题为《台湾地区运动治疗方向的最新进展》的报告,200余名师生聆听讲座,珠海校区同步视频学习。

台湾弘光科技大学位于台湾台中市,成立于1967年,秉持以人为本、关怀生命的办学理念,着重专业技能的训练与人文素养的熏陶。全台应用型大学排名第12名。我校先后派出17名学生赴弘光科技大学交换学习。此次两岸高校面对面的交流,有利于双方增进情谊,对进一步拓展合作领域、加强两校深度合作起到重要的推动作用。(审核:一审蒋熠,二审上官腾飞,三审杨清玉;撰稿:张丽云;摄影:林雪)

体育与健康学院走访

校本部会场