当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

李铁军教授为口腔学子讲授专题讲座

来源:      发布日期:2024-04-10

4月7日,中国牙病防治基金会理事长、中华口腔医学会口腔生物医学专业委员会主委、口腔病理学专业委员会副主委,北京大学口腔医学院教授、博士生导师李铁军为我院硕士研究生、本科生200余人讲授“精彩的病理学”专题讲座。学校党委副书记、校长刘建国出席,口腔医学院(附属口腔医院)党委副书记白国辉主持。

李铁军教授以病理学的起源与显微病理学的起源为切入点,通过显微镜下的口腔病理切片,图像识别模型的初步应用,结合自身经验,对病理学理论进行细致地讲解。他巧妙地将医学发展与人文哲思相结合,展现出了独具一格的医者风采。他强调,辩证思维是病理学发展中极其重要的组成部分,同学们在病例分析中要以全局的角度看待问题,不能以偏概全;要做到不断学习、反复实践,把专业知识应用于临床工作中,做到“见多”“识广”。

同学们围绕学习体会与李铁军进行了互动交流。讲座结束后,同学们纷纷表示要不断夯实专业知识、提高专业素养,筑梦口腔、踔厉奋发,在健康中国健康口腔的征程中贡献出自己的力量。(审核:一审陈周、二审上官腾飞、三审杨清玉,图文:付钊珲)