当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

我校开展第40个教师节心理健康系列活动

来源:      发布日期:2024-09-10

秋果累累,秋风轻拂。为热烈庆祝第40个教师节,学生工作部(处)、教师工作部于9月10日在学生事务中心开展“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题的教职工心理健康系列活动。

本次关爱教职工心理健康活动包括非遗传统文化传承与体验、心理功能室参观体验、心理沙盘体验、心理宣泄体验、心理测试等心理系列活动。在活动现场,大家手执扇面,以扇为纸,以漆为画,在水中滴入大漆颜料,以点、甩、弹、划等手法,深入体验漆扇制作的乐趣,领略东方色彩美学。此外,本次活动还为教师们提供了艾草养生锤,在工作之余敲一敲,放松肌肉,保健养生。教师们还参观了心理健康辅导中心二楼的心理功能室,阅览心理书籍,体验心理放松设备等。

此次教职工心理健康系列活动以传统文化为载体,不仅丰富了教师们的精神文化生活,更是让教职工了解和关注个体心理健康状态,提升心理健康认识,以更加饱满的热情投入到工作中,为学校事业发展贡献力量。(一审:杨艳、二审上官腾飞、三审杨清玉,撰稿:王梦兰,摄影:谢国秀)