当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

我校成功举办“爱我国防 强国有我”主题演讲比赛

来源:      发布日期:2024-09-11

为深入学习习近平强军思想,进一步增强当代大学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的责任感和使命感,9月9日晚上,我校在新蒲校区人文楼学术报告厅成功举办“爱我国防 强国有我”主题演讲比赛,各学院辅导员及学生代表到场观看。

“以青春之名,筑强国之梦,以奋斗之名,谱时代华章”。17名参赛选手紧扣“爱我国防 强国有我”主题,从国防与我、缅怀革命先烈、争当时代英雄、立志从军报国等方面,声情并茂、慷慨激昂、意志坚定地表达了当代大学生爱党爱国爱军的深厚情感和关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的信心决心。

经过激烈角逐,来自护理学院的文颖姿荣获一等奖,基础医学院陈晋、第一临床学院江可纯、体育与健康学院王腾荣获二等奖,全科医学院杨朵、麻醉医学院张可心、检验医学院张娜娜、公共卫生学院唐雅雯、管理学院张亚军荣获三等奖,医学信息工程学院王云峰、马克思主义学院范传利等8位同学荣获优秀奖。

公共卫生学院党委书记张在金对本次比赛进行了精彩点评。他表示,选手们的演讲紧扣主题、真情实意、铿锵有力,充满感染力,深情表达了当代青年热爱祖国、报效祖国的真挚情怀,展现出遵医学子坚定的理想信念和“爱我国防,强国有我”的责任担当。他勉励同学们要不负时代、不负韶华,勇担“强国有我”的历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

担任本次比赛的评委还有学生工作部(处)部(处)长杨艳、档案馆馆长付延功、校团委副书记左红、研究生工作部副部长张必丽。学校武装部部长刘承亮参加活动。

最后,评委们为获奖选手颁发获奖证书并合影留念。(审核:一审刘承亮,二审上官腾飞,三审杨清玉、李均;撰稿:彭高菊;摄影:张鑫)