当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

喜报:我校学子在遵义市第二届学生“爱我国防 强国有我”主题演讲比赛中

来源:      发布日期:2024-09-14

9月12日,由中共遵义市委宣传部、中共遵义市委教育工作委员会、遵义军分区政治工作处联合举办的第二届学生“爱我国防,强国有我”主题演讲比赛圆满落幕。我校护理学院学生文颖姿以《心系国防固金瓯,志在强国展宏图》为主题的参赛作品荣获高校组一等奖。

学校党委高度重视国防教育工作,增强当代大学生的国家安全意识,厚植爱国主义情怀,培育当代大学生的责任感和使命感。在2024全民国防教育月到来之际,党委宣传部、武装部于9月9日共同举办了遵义医科大学“爱我国防,强国有我”校内评选活动,17位参赛选手结合自身经历和感悟,从不同角度阐释了国防力量、爱国情怀和强军梦想,展现了遵医学子立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献青春力量的坚定信念和不懈追求。

接下来,学校将持续深入贯彻习近平总书记关于加强国防教育的重要指示精神,将国家安全意识融入日常教学与校园文化之中,通过组织军事技能训练、开展爱国主义教育活动、举办国防知识讲座等形式,进一步增强学生的国防观念和国家安全意识,积极承担起加强国防教育和后备力量建设的重任,培养具有爱国情怀、责任担当和强健体魄的新时代大学生,为国家的繁荣富强和医疗卫生事业的发展贡献智慧和力量。(审核:刘承亮;撰稿:陈娅;摄影:彭高菊)