当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

校领导到外国语学院学生班级开展“面对面”调研座谈

来源:      发布日期:2024-09-30

为深入了解广大学生思想动态,9月27日,学校党委委员、纪委书记、贵州省监察委员会驻遵义医科大学监察专员王明述在外国语学院在综合实验楼414会议室召开了“面对面”调研座谈会。外国语学院学生党支部书记、英语23-1班全体同学参加座谈。

座谈会上,杨芳详细汇报了班级基本情况、上一学年成绩、评优评奖、英语过级等情况。学习委员从到课率到各类竞赛获奖深入分析了班级的学习情况。班长对收集到学生意见进行反馈。年级排名第一的陈琪诗雨同学分享了学习方法,为同学们提供了宝贵的学习参考。随后,在场同学先后分享了学习生活感受。王明述认真倾听、详细记录同学们提出的问题,并以“坚定信念、坚守初心、坚持努力,成为‘三有’复合型外语人才”为题,为大家作了一场主旨分享。她强调,英语专业学生要做有家国情怀、有国际视野和有专业本领的“三有”复合型人才,踏踏实实起好步、迈好步,激励同学们继续前行,不断进步,传播好中国好声音。

此次座谈会搭建了师生互动交流的桥梁,有助于校领导及时了解学生需求、深化班级管理,更好地开展学生思想政治工作,助力学校教育事业高质量发展。(一审:唐茜、谭占海,二审:上官腾飞,三审杨清玉、李均;摄影/撰稿:王方丽)