当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

氛围感拉满!机关第十六党支部开展庆祝新中国成立75周年系列主题活动

来源:      发布日期:2024-09-30

国庆节前夕,为引导党员群众弘扬爱国主义精神,提振干事创业的精气神,大力营造爱国奉献、团结奋进的浓厚氛围,机关第十六党支部开展“奋进新征程 建功新时代”庆祝新中国成立75周年系列主题活动。党支部全体党员参加活动,发展对象、群众代表列席活动。

9月29日下午,党支部党员群众在学生中心506室党员之家集中观看纪录片《开国大典》,重温1949年新中国成立时的伟大时刻;通过学习新华社“新中国成立75周年光辉历程经验与启示述评”相关文章,回顾新中国成立以来所取得的重大历史成就。期间,党员代表朗诵了红色经典《中华颂》,表达对祖国的赞美之情和深厚情感。

9月30日早上,党支部党员代表及发展对象来到学校升旗台前,一起观看升国旗仪式。随着鲜艳的五星红旗在晨风中冉冉升起,全体人员肃立,行注目礼,齐声高唱中华人民共和国国歌,声音铿锵有力,场面庄严肃穆。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多美响亮……”合唱《歌唱祖国》更是将现场氛围推至高潮,大家沉浸在歌声中,感受着红歌带来的力量和感动。

此外,党支部党员群众还通过“我与国旗合张影”的形式,用镜头捕捉与国旗同框的美丽瞬间,用光影记录对祖国明天的美好祝愿。活动结束,党支部发展对象谢远梦感慨地说道:“这真是一次难忘的经历,我们用满满的‘仪式感’为祖国送祝福,抒发爱国情怀,这将激励我在今后的工作中,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加饱满的精神,为青年学生成长成才保驾护航。”(审核:一审余春玲、左红,二审上官腾飞,三审杨清玉、李均;撰稿:张亚南;摄影:张亚南、张鑫、学生志愿者)