基础医学院2017级​开展“文明寝室”创建与评选活动

来源:基础医学院      发布日期:2018-04-03

为营造文明、温馨的学生寝室环境,加强寝室文化与卫生的建设,构建和谐校园,基础医学院2017级将本学期的第三周确定为“文明寝室”创建周。经过为期一周的创建,2018年3月30日下午,年级辅导员官玲老师、赵映老师,学生兼职班主任、年级学生会相关成员等一行对学生寝室进行了走访检查评选。

在走访检查评选活动中,年级老师再次强调了学校寝室管理规定,并指出了同学们在寝室建设方面存在的主要问题,例如地面存在积水、手机充电线插头未拔、厕所的日常清洁不到位、寝室文化不够精炼等。同时,年级老师也在交流中,深入了解学生的学习、生活情况,关心同学们的成长成才。学生兼职班主任从“文明寝室”创建的细节方面,给同学们提供了很多思路和具体方法。

据悉,学院将择期对此次检查评选活动中表现优秀的“文明寝室”进行表彰,以资鼓励。通过此次“文明寝室”创建与评选活动,同学们营造了良好的寝室生活环境,逐步养成良好的生活习惯,杜绝寝室安全隐患,共同创造了一个文明、和谐的寝室环境。

(撰稿:赵映、张雅沦;摄影:陈小霞、王钰涵)