深化学习 时不我待​——基础医学院多措并举开展临床医学专业认证知识宣传教育

来源:基础医学院      发布日期:2018-09-29

教育部临床医学专业认证工作委员会将于2018年11月12日-16日对我校进行临床医学专业认证,为做好专业认证工作,基础医学院自5月以来,多渠道、多角度、多层次在师生中进行宣传引导,各年级学生党支部在学院的统一指导下,形成合力,力争将工作做好做实。

基础医学院学生工作部门在本学期开学的首次会议上,学院党委刘涛副书记对我院医学生临床医学专业的认证工作再次做了部署和要求,进一步提高了思想,统一了行动指向,细化了宣传学习方式,各年级党支部再次掀起新一轮的宣传学习教育热潮。9月期间,各年级学生党支部分层次在学生干部、全体学生中,通过主题教育、走访寝室等方式开展教育学习,强调要将学习内化于心、外化于行,人人争做文明遵医人。9月27日,在2017级学生党支部党员活动室,基础医学院组织了2018、2017、2016三个年级党支部的部分学生进行了学习交流座谈。座谈会上,刘涛副书记就临床专业认证工作的开展向同学们讲了三个方面的内容:1、勉励同学们一如既往地勤奋学习、各取所长、发挥自己的优势;2、明确培训目的,通过培训深入学习,为学校、专业的更好更快更高发展贡献力量;3、统一思想高度,牢记专业认证知识点,以身作则在同学中做好积极宣讲。此次培训会进一步明确了同学们对临床医学专业认证工作重要性紧迫性的认识,激发了同学们踊跃参与的热情,加强了同学们作为学校主人翁的责任意识,加深了同学们对临床医学专业的认识和对医生这一职业的认知。

截至目前,临床医学专业认证已经进入倒计时阶段,基础医学院将本着“以评促建、以评促改”的原则,在认真做好常规工作的基础上,强化学生学风教育、寝室文化管理、文明行为规范,用实际行动为遵义医学院培养专业人才和精英做好坚实的铺垫。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海” 基础医学院学生管理部门在临床专业认证工作中,将扎扎实实有序准备,为此项工作的顺利推进贡献力量。(撰稿:官玲,摄影:陶杰)