当前位置: 网站首页 > 思政教育 > 正文

​机关党委第六党支部开展11月主题党日活动

来源:机关党委      发布日期:2020-11-19

为继承和弘扬伟大抗美援朝精神,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,11月17日下午14:30,机关党委第六党支部在珠海路曼哈顿时代广场星艺国际影城开展了“铭记历史·守望初心”主题党日观影活动。学校党委副书记黄华玲,机关党委书记杨清玉作为普通党员参加活动。

活动观看的影片《金刚川》改编自真实事件,是发生在抗美援朝战争末期一段鲜为人知的历史往事。影片讲述了一座工兵桥修好后被炸毁,炸毁了又修好,如此周而往复,最后志愿军战士用血肉之躯顶托成人桥,筑起水路通道,帮助主力部队成功抢渡金刚川,创造了一个屹立不倒,令敌人费解的战争奇迹的故事。

观影结束后,支部党员提交了观影感言,同志们纷纷表示,影片震撼人心,发人深省,让我们再一次体会到了和平的来之不易。在物资匮乏、武装悬殊的情况下,战士们始终坚守“保证完成任务”的承诺、“保家卫国”的初心,不畏艰险,万众一心“打出个和平”。我们要铭记历史,从历史中汲取前行的力量,用伟大的抗美援朝精神激励我们坚守初心,勇担使命,立足岗位,雄赳赳、气昂昂,为实现遵义医科大学第一届党代会提出的“建设特色鲜明、国内一流、国际有影响力的高水平医科大学,做贵州省高等医学教育和医疗卫生的榜样”的奋斗目标贡献力量。(审核:余春玲;撰稿、摄影:刘婧瑜)