当前位置: 网站首页 > 思政教育 > 正文

校长刘建国​为口腔医学院学生党支部讲授专题党课

来源:口腔医学院      发布日期:2020-10-28

10月26日19时,学校党委副书记、校长刘建国教授为口腔医学院学生党支部讲授专题党课,党课主题为《以党建统领学校发展,建设特色鲜明、国内一流的医科大学,助推特色教育强省》,学生党支部教工党员,2017级、2018级党员及2020新生年级班干部共92人参加。

会上,刘校长首先从学校的创办背景、大连南迁扎根革命老区遵义、异地办校等方面为党员干部讲授党课。他指出,学校是党在抗日战争胜利后创办的第一所医学本科院校,从诞生的那天起就融入了红色基因,并介绍了王布君、沈其震、魏曦、吴汝康、伍律、张毅等历任领导、专家的详实工作和研究经历。

随后,刘校长就学校第一届党代会提出建成办学特色鲜明、国内一流、国际有影响力的高水平医科大学的新目标,从全面推进“一体两翼六中心”战略的实施、稳步实施“三步走“战略、实施学科建设新工程、实施高水平师资建设工程、开展国际合作坚持深化综合改革、强化办学条件支撑等六个方面介绍了学校党代会的相关内容。

最后,刘校长强调无论是口腔医学专业还是其他专业,都要既关注自身发展,也关心全校的发展。他表示大家作为党组织的普通一员,要把学院的优良传统发挥出来,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,把每一个“口腔人”培养成政治素质高、思想品德高尚、又红又专的合格的建设者和接班人。(撰稿、摄影:罗永刚)